Unser Restaurant

gut essen

In den Sommermonaten von Mai – Oktober werden wir unsere Hausgäste sowie eine begrenzte Anzahl an externen Gästen mit 2 Menüs und Tagesempfehlung am Abend kulinarisch verwöhnen.

Mit der Verwendung regionaler Produkte bietet unsere Pension bodenständige Kärntner Gastlichkeit im Einklang mit den Grundwerten der zeitgemäßen Alpen – Adria Kulinarik. Der Chef des Hauses Herwig Leitner kocht persönlich und die regionale Küche nimmt bei ihm einen besonderen Stellenwert ein.

 

Saisongerechte Spezialitäten von Fisch, Spargel, Wild, Kürbis, etc. bieten dem Gast eine Vielfalt an schmackhaft zubereiteten Gerichten.

Speisekarte

Reservierungen für den Abend sind bis 12:00 Uhr möglich!
Gerne nehmen wir auch Reservierungen für Feiern zu Mittag entgegen
(10 Personen bis max. 25 Personen)

Küche:  17:00 Uhr bis 20:30 Uhr
Letzte Küchenbestellung: 20:15 Uhr
Montag und Dienstag ist unser Restaurant geschlossen

MENÜ: 26.07.2024

  • Frühlingsrolle € 15,80

    an Fenchel-Orangensalat mit Teriyakisauce

  • Bouillon mit Markknödel € 5,60
  • Gebackenes Zanderfilet € 20,50

    mit Kartoffel-Majonnaisesalat

  • oder
  • Schweinsbraten € 15,50

    mit Sauerkraut und Semmelknödel

  • Schokoladentarte mit Sorbet € 8,50
  • Menü Fisch 4 Gänge € 40,00
  • Menü Fisch ohne Vorspeise € 30,00
  • Menü Fleisch 4 Gänge € 35,00
  • Menü Fleisch ohne Vorspeise € 25,00
  • Die Gerichte können auch einzeln bestellt werden.

Tagesempfehlung

  • Bouillon mit Frittaten € 5,60
  • Gekochter Tafelspitz € 23,50
  • Gekochter Kalbstafelspitz € 25,50
  • 1 Portion Semmelkren € 4,80
  • 1 Portion Cremespinat € 4,80

    Unser gekochtes Rindfleisch servieren wir im Suppentopf mit Röstkartoffel, Schnittlauchsauce und Apfelkren

  • Eierschwammerlgulasch € 18,50

    mit Semmelknödel und Sauerrahm

  • Wiener Schnitzel € 14,80

    vom Schwein mit Pommes frites

  • Im ganzen gebratene Forelle € 21,50

    in Knoblauch-Kräuterbutter mit Kartoffeln

  • ROTES REINDL € 24,00

    Verschiedene gegrillte Fleischsorten mit Gemüse, Reis, Pommes frites und Fruchtspieß. Das Rote Reindl wird ab 2 Personen serviert. Preis pro Person.

Unsere Grundwerte:

  • traditionelle Küche
  • ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis
  • Kärntner Gerichte liebevoll verfeinert
  • bodenständige Gastlichkeit

Unsere Produzenten:

  • Wildbret von den Jägern aus der Umgebung
  • Fischzucht Jobst in Greifenburg
  • Speck und Marmeladen aus eigener Produktion

Weinkarte

Weißwein 0,75L

  • Gelber Muskateller
  • Weißburgunder
  • Morillon
  • Grauburgunder
  • Wiener gemischter Satz DAC
  • Grüner Veltliner
  • Grüner Veltliner Federspiel
  • Rotgipfler Rodauner
  • Riesling
  • Riesling Urgestein

Roséwein 0,75L

  • Tetuna Rosé

Rotwein 0,75L

  • Zweigelt Bio
  • Zweigelt
  • Bienenfresser
  • Blaufränkisch Classic
  • Blaufränkisch Weinberg
  • St.Laurent
  • Cabernet Sauvignon
  • Merlot
  • Patritus
  • Pannobile
  • Eichkogel
  • Quattro
  • Merlot Grave del Friuli D.O.C.